В нашей библиотеке: 321 книг 226 авторов 0 статей За всё время нас посетило 1016849 человек которые просмотрели 19404282 страниц.
Читатели оставили 10 отзывов о писателях, 70 отзывов о книгах и 6 о сайте


Название: Основы торговли Фьючерсами

Автор: Тодд Лофтон

Жанр: Хеджирование, фьючерсы и опционы

Рейтинг:

Просмотров: 1568

Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |




Другие советы

Преуспевающие фьючерсные спекулянты обычно твердо придерживаются и некоторых других принципов-

1 Диверсификация. Если вы держите на фьючерсных рынках большие активы разумнее не размещать все их в одном или двух биржевых товарах. В отличие от фондового рынка цены большинства биржевых товаров двигаются независимо. Вполне возможна ситуация, когда цены драгоценных металлов растут, зерновые перемещаются в боковом тренде, а нефтяной комплекс в нисходящем тренде — и все это в одно и то же время. Профессиональные управляющие капиталом, распоряжающиеся большими торговыми счетами, будут иметь позиции на 10 различных фьючерсных рынках, чтобы использовать возможность возмещения убытков на одном из них прибылями на другом.

2. Имейте план. Когда вы открываете фьючерсную позицию, продумайте, чего вы от нее хотите. Решите, сколько убытка вы готовы принять и какую прибыль ожидаете извлечь. Сравните то и другое. Стоит ли потенциальная прибыль возможного убытка? Некоторые трейдеры составляют письменный план, внося в список все факторы, присущие той или иной конкретной сделке. Фьючерсные позиции, открываемые импульсивно, имеют низкую вероятность успеха.

Даже опытные трейдеры могут попасть в западню, начав действовать без адекватного предварительного обдумывания. Профессиональный трейдер, работающий в торговом зале на Чикагской Товарной Бирже, однажды рассказал нам следующую реальную историю. Он имел очень удачный день в яме соевого масла, где вообще проводит большую часть своего времени. Он

ПО УПРАВЛЕНИЮ КАПИТАЛОМ

должен был пройти мимо серебряной ямы по пути к своему офису. Работа в ней все еще продолжалась, поскольку эта яма закрывалась позже, чем яма соевого масла. Он остановился сказать пару слов коллеге-трейдеру. Слово за слово — он оказался вовлечен в покупку и продажу, и всего за несколько минут работы на этом незнакомом рынке потерял большую часть того, что заработал в тот день.

Подпись:

 

Если потеря денег, которые вы используете для торговли, может существенно повлиять на уровень вашей жизни, эти деньги не подходят для фьючерсных рынков.

Подпись:
Подпись:
Придерживайтесь своего собственного мнения. Нельзя себя недооценивать. Если вы "сделали уроки" и приняли торговое решение, не позволяйте случайным замечаниям или слухам поколебать себя. Нет такого вопроса, по которому наблюдалась бы нехватка "экспертного" мнения. Если условия действительно меняются, безусловно, вы должны изменяться вместе с ними. Но не спешите отказываться от проделанного вами анализа.

Будьте "готовы к разводу". Психологи установили: большинство из нас склонны к тому, что называется "эффектом жертвы'. Это означает, что люди предпочитают сохранять статус-кво даже когда имеют серьезные основания для перемен. В такой ситуации вы немногое можете сделать, разве что вспомнить об этом феномене, когда решаете, стоит ли "развестись" с проигрышной фьючерсной позицией.

Сколько денег? Торговый капитал должен превышать собственный капитал и выделяться не из средств, отложенных на колледж, лечение и старость. Хорошее правило гласит: "Если потеря денег, которые вы используете для торговли, может существенно повлиять на уровень вашей жизни, эти деньги не подходят для фьючерсных рынков".

Старайтесь сохранять спокойствие. Объективный, бесстрастный подход к фьючерсным рынкам легко выдерживать, пока вы не откроете позицию. Ставки меняются, когда в процесс вовлечены реальные деньги. Убыток, полученный на бумаге, имеет философское значение. Убыток на вашем банковском счете затрагивает и ваш отпуск, и ваш новый автомобиль, и покраску дома — все остается только в планах.

Спекулятивная фьючерсная позиция — уникальный генератор стресса. При этом не так важно, как идут у вас дела. Если вы имеете прибыль, то обеспокоены тем, что можете потерять ее. Если вы несете убытки, то обеспокоены тем, что должны смириться с ними. В результате психологическое давле ние может заставить вас слишком рано снять прибыль и позволит нарастать убыткам, что прямо противоречит стратегии преуспевания, обсужденной ранее.

Одно из преимуществ упомянутого выше технического анализа в том, что он обеспечивает объективную основу для торговых решений и дает математическое обоснование выбора ценовых целей. Он позволяет трейдеру придавать определенные значения силе или слабости рынка и предоставляет ему материальное обоснование для предпочтения одного пункта другому при входе на рынок или выходе из него. Все это помогает сохранять объективны й подход.

7. Никогда не добавляйте к проигрышной позиции. Тот факт, что стратегия носит название "усредняющее понижение", не дает ей никакой веры. Вам следует закрывать угрожающую позицию, а не увеличивать ее.

К выгодным позициям можно добавлять, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не выстроить слишком тяжелую в верхней части структуру, которая разрушится при первом же малейшем снижении. В качестве примера предположим, вы купили один июньский фьючерсный контракт на казначейские облигации за 96-10. И вот бонды июня немедленно повысились до 97-00. Обрадованные прибылью, вы купили еще два контракта по 97-05. Рост продолжился, и вы торжествующе купили еще четыре контракта по 98-12 -цене, по которой июньские облигации торгуются теперь.

Следующая таблица резюмирует ваши сделки:

Покупка          Общее число контрактов      Средняя цена

Куплен 1 по 96-10     1 96-10

Куплено 2 по 97-05   3 96-28

Куплено 4 по 98-12   7 98-00

Поскольку вы купили большое количество контрактов и каждый раз по более высокой цене, средняя цена всех контрактов резко увеличилась. Средняя цена теперь только на 12 тиков ниже текущей цены, и любой откат больше, чем на І2 Т2. сделает всю вашу позицию убыточной. В этом случае, хотя вы правильно вышли на рынок, вы самоликвидировались из-за своей торговой стратегии.

Более благоразумный способ добавления к прибыльной фьючерсной позиции состоит в том, чтобы производить каждое последовательное дополнение в том же самом или меньшем размере, чем первоначальная позиция. Тогда средняя цена будет повышаться медленнее, и вы никогда не окажетесь в ситуации, когда небольшое снижение ликвидирует всю вашу торговую прибыль.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ

Люди, управляющие капиталом на фьючерсных рынках за других, делятся на две категории: советники по торговле коммодити (commodity trading adv:sors) и операторы пулов коммодити (commodity pool operators).

Советник по торговле коммодити

Советником по торговле коммодити (commodity trading advisor, СТА), по определению, считается любое лицо, получающее плату за выдачу рекомендаций другим лицам о желательности покупки и продажи фьючерсных контрактов. Совет может быть устны м или письменным, включая доставку в электронном виде.

СТА управляют также деньгами непосредственно, используя доверенность от клиента на проведение сделок за его счет. В этом случае СТА обязан предоставить клиенту документ, уведомляющий о риске, а клиент обязан подтвердить в письменной форме получение этого документа. Он рассказывает о финансовых ловушках, свойственных фьючерсной торговле; деловую историю СТА и его руководителей за предшествующие 5 лет; описывает программу торговли, используемую СТА, сообщает о порядке оплаты услуг СТА и отмечает фактический опыт торговли СТА.

Если СТА не является одновременно торговцем фьючерсами на комиссионной основе, он не может принимать денежные средства непосредственно от клиента. Фонды должны направляться комиссионному торговцу фьючерсами, через которого торгует СТА и у которого находится счет клиента.

СТА, непосредственно управляющие деньгами, могут взимать оплату за свои услуги двумя способами. Почти все берут прогрессивную плату, основанную на достижениях и обычно составляющую от 10 до 25 процентов от прибыли сверх предыдущей высокой "отметки". Некоторые СТА берут также административный сбор, выплачиваемый вне зависимости оттого, приносят операции по счету прибыль или нет. Обычно это выплачиваемая раз в месяц доля процента от капитала, находящегося под управлением. Большинство СТА требует значительной суммы денег для открытия управляемого счета. Преуспевающий и известный СТА может иметь минимальный размер счета в $100.000 и больше. Клиент несет ответственность за все убытки, понесенные СТА при торговле со счета клиента.

СТА должен быть зарегистрирован в Национальной фьючерсной ассоциации (National Futures Assocafon) — саморегулирующей организации, начавшей свою работу в 1982 г. Регистрация не является рекомендацией СТА, а означает только, что он соответствует общим требованиям Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission) по опыту, образованию, предпринимательскому статусу и финансовому положению. В 1996 г. насчитывалось приблизительно 2500 зарегистрированных СТА.

Оператор пулов коммодити

Пул коммодити - это "взаимный фонд" фьючерсных рынков. Практически все такие пулы в Соединенных Штатах организованы как товарищества с ограниченной ответственностью, в которых оператор пула коммодити (commodity pool operator, СРО) выступает генеральным партнером. Общественный участник пула коммодити — партнер с ограниченной ответственностью - несет на себе финансовый риск в предприятии, ограниченный пределами внесенного им первоначального капитала. Торговым советником пула коммодити, принимающим ежедневные решения о покупке и продаже, основанные на знании рынка и опыте работы, обычно является третье лицо, выбранное генеральным партнером.

СЮ должен предоставить каждому предполагаемому партнеру документ, уведомляющий о риске, и получить письменное подтверждение ознакомления с документом. Документ должен в полной мере идентифицировать пул коммодити; представлять деловую историю СЮ и каждого из его руководителей за последние 5 лет; раскрывать любые реальные или возможные конфликты интересов; показывать данные о фактической торговой деятельности пула за всю историю его существования или предшествующие 3 года.

Сумма денег, необходимая для участия в пуле коммодити, изменяется от пула к пулу, но в общем она гораздо меньше, чем минимальные суммы, требуемые СТА. Многие пулы коммодити продаются в единицах по $1000 с минимальным приобретением всего двух единиц. Как правило, СЮ должны быть зарегистрированы в Национальной фьючерсной ассоциации, если они объединяют активы, превышающие $200.000, или насчитывают больше 15 участников.

Некоторые товарные пулы огромны и контролируют активы в миллионь долларов. Подобно любому большому бизнесу, они несут административные, юридические и бухгалтерские расходы, поэтому многие пулы взимают внешние операционные сборы. Уведомление о риске, вручаемое СЮ предполагаемым участникам, должно на первой странице показывать эти расходы и сообщать, как они будут оплачиваться.

Лицо, рассматривающее перспективу присоединения к пулу коммодити, должно быть осведомлено об истории торговой деятельности советника на рынках. Исторический очерк должен включать реальную торговую практику, а не гипотетическое компьютерное моделирование. Эффективность пулов коммодити может быть несопоставимой. Так, в течение последних лет лучший по производительности фонд получил 90 процентов прироста капитала, а худший — убытков больше, чем на 50 процентов, и был закрыт. Среднегодовая рентабельность фондов, оперирующих на фьючерсных рынках, по дан-ны м многолетней статистики, составляет около 10 процентов, а это не так уж много, чтобы оправдать поездку на тигре.

Необходимо навести справки и о процедуре выхода из пула коммодити. Многие пулы позволяют участникам закрывать свои счета только по некото-ры м определенным датам. Например, в последний день каждого календарного квартала. Предполагаемый участник должен также изучить политику пула коммодити в распределении любой прибыли.

Основные преимущества пула: 1) ограниченный риск; 2) способность получения широкой диверсификации, а также возможность профессионального управления капиталом для небольших активов порядка $2000.

 

ПОКУПНЫЕ ТОРГОВЫЕ СИСТЕМЫ

Не успеете вы появиться на фьючерсных рынках, как начнете получать незапрашиваемую почту, предлагающую книги, услуги по анализу диаграмм, рьночные обзоры и т.п. Самые дорогие из предлагаемых пособий - методы торговли, которые могут иметь ценовые ярлыки в $2500 и более.

Метод торговли обычно разрабатывается и тестируется частным лицом, которое затем предлагает его для продажи. Он неизменно основывается на техническом анализе и подходит для работы вручную или на компьютере. В рекламном материале будет содержаться отчет о прибылях или убытках, полученных с помощью рекламируемого метода, который, впрочем, всегда представлен как очень успешный.

Первый вопрос, который надо задать, является ли показанная в брошюре торговая практика реальной или теоретической. Существует большая разница между торговой прибылью в реальном мире и фиктивным историческим отчетом, рожденным на свет виртуальными сделками при использовании исторических данных.

Процесс моделирования происходит примерно следующим образом: сначала изобретаются некоторые правила торговли, включающие несколько простых критериев или несколько страниц математических формул. Правила торговли формулируются, и на этой основе создается компьютерная программа. Эта программа загружается в компьютер вместе с банком исторических данных, содержащим ежедневные максимумы, минимумы и цены закрытия для нескольких фьючерсных рынков. Компьютер моделирует торговлю согласно разработанным правилам в течение длительного периода в прошлом. После каждого теста результаты исследуются, и компьютерная программа корректируется, чтобы достичь оптимизации прибылей и убытков. Точная настройка часто включает в себя операции, связанные с дополнением критериев для увеличения размера выигрышных позиций, поскольку это значительно влияет на общую прибыль.

 

Существует большая разница между торговой прибылью в реальном мире и фиктивным историческим отчетом, рожденным на свет виртуальными сделками с использованием исторических данных.

 

Получившаяся в итоге программа включает всесторонне "обкатанный" метод торговли, который работал чрезвычайно хорошо в прошлом. Но вопрос-то не в этом. Никто не может торговать на вчерашних рынках. Вопрос в другом: "Насколько хорошо данный метод торговли будет работать на завтрашних рынках?" Для защиты потенциальных покупателей методов торговли рекламодатели в соответствии с законом должны включать в свои рекламные материалы заявления, предупреждающие, что:

в отличие от отчетов о реально выполненной работе, смоделированные результаты не представляют фактическую торговлю;

поскольку демонстрируемые сделки фактически не исполнялись, их результаты могут недооценивать или переоценивать некоторые рыночные факторы, например, недостаток ликвидности;

программы моделирования торговли, как правило, разрабатываются с использованием ретроспективы;

нельзя утверждать, что любой счет сможет достигнуть прибылей или убытков, подобных тем, что здесь показаны.

Сказано более чем достаточно.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

"Дисциплинированный трейдер: Развитие философии победы" (The Disciplined Trader: Developing Winning Attitudes, Mark Douglas. New York Institute of Fnance, New York, 1990 г.)

"Математика управления финансами" (The Mathematics of Money Management, Ralph Vince. Wiley, New York, 1993 г.)




Страница: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |

Оцените книгу: 1 2 3 4 5

Добавление комментария:






Информацию в электронную библиотеку yourforexschool.com добавляют исключительно для ознакомления. Если вы являетесь автором книги или компанией которая имеет права распространения и вы хотите чтоб на сайте не было вашей книги, то напишите в обратную связь и мы незамедлительно удалим её.

Копирование материалов сайта разрешено только с использованием активной ссылки на yourforexschool.com Copyright © 2010